SAFARI DISKUSI PERTANIAN

Sebagai bentuk kepedulian terhadap kondisi masyarakat petani, sejak tanggal 23 Juli s/d 2 Agustus 2017, Fakultas Pertanian bersinergi dengan mahasiswa UNWAHA yang mengikuti program KKN di wilayah Kecamatan Kabuh, Kabupaten Jombang, melakukan Safari Diskusi Pertanian yang bertemakan Pengendalian OPT bawang merah dan tembakau yang berwawasan lingkungan. Kegiatan ini atas inisiatif dari mahasiswa KKN khususnya mahasiswa fakultas pertanian di wilayah tersebut, setelah mengetahui problem permasalahan yang ada di wilayahnya, dan selanjutnya bekerjasama dengan Tim Faperta yang dibentuk oleh pihak fakultas untuk bersama – sama menyalurkan pengetahuan dan informasi kepada petani tentang pengendalian berwawasan lingkungan . Kegiatan ini bertujuan untuk membantu petani memperoleh informasi tentang pestisida nabati dan pemanfaatan mikoriza sebagai alternatif pengendalian OPT berwawasan lingkungan. Pelaksanaan Safari Diskusi Pertanian yang diakhiri di Desa Kedung Jati,Kabuh tersebut, sebagai salah satu wujud kepedulian UNWAHA khususnya Fakultas Pertanian terhadap pembangunan pertanian khususnya di Kabupaten Jombang.