Pelatihan Administrasi BEM Faperta UNWAHA

Pada tanggal 30 Oktober 2022 di Gedung A lt.3 Universitas KH.A. Wahab Hasbullah, telah diadakan Pelatihan Administrasi untuk mahasiswa Fakultas Pertanian UNWAHA. Kegiatan yang diadakan oleh BEM Faperta UNWAHA tersebut mengangkat tema “Mewujudkan Generasi Organisasi yang Tertib Adminsitrasi”. Pada acara tersebut dibuka oleh Dekan dan juga dihadiri oleh 4 Kaprodi di lingkungan Faperta. Ketua BEM dalam sambutannya menyampaikan diantaranya bahwa pelatihan ini dilaksanakan untuk mempersiapkan mahasiswa dalam kepengurusan BEM Faperta mendatang untuk lebih paham dan tertib ber-administrasi. Dalam kesempatan yang sama Dekan juga menyampaikan pentingnya adminstrasi dalam suatu lembaga untuk ketertiban dalam kearsipan dan persuratan, untuk mendukung kredibilitas lembaga dalam menjalankan organisasinya. Adapun pemateri dalam Pelatihan Administrasi tersebut adalah Ibu Robithotul Ummah,S.P., yang juga pengelola dalam Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat UNWAHA. Diharapkan dengan adanya pelatihan tersebut, mahasiswa Faperta tidak hanya cakap dalam pengelolaan organisasi, tetapi juga sebagai bekal dalam memasuki dunia kerja yang pastinya tidak lepas dari kegiatan administrasi.