Penerbit Fakultas Pertanian Universitas KH. A. Wahab Hasbullah

Buku:
Pembuatan Hand Sanitizer Dari Bahan Alami Dalam Menanggulangi Penyebaran Covid-19

Buku ini menjelaskan tentang tata cara pembuatan hand sanitizer dari bahan alami, seperti daun sirih, daun jeruk purut, jeruk nipis dan batang serai.

Pre Order:
Harga : Rp.
Kontak: 085851133738 (Farid Nasrulloh)

Buku:

STATISTICAL COMPUTING DENGAN PROGRAM R (UNTUK RISET SAINS TERAPAN)

Seringkali periset mengalami kesulitan dalam melakukan komputasi data risetnya, sehingga mereka terkadangmengandalkan aplikasi-aplikasi statistika yang lisensinya cukup mahal untuk dibeli.  Bahkan jalan pintas sering dipakai dengan menggunakan software-software bajakan yang akibatnya kualitas risetnya menjadi rendah sehingga publikasi risetnya sulit diterima di jurnal internasional bereputasi. Sebagai upaya untuk mengatasi mahalnya software statistika maka alternatifnya adalah menggunakan software statistika open access, yaitu software yang free tanpa membeli lisensi.  Salah satu software statistika yang terkenal adalah program R, dimana software ini bisa didownload bebas.  Keunggulan software statistika ini memiliki paket aplikasi yang komplit, memuat berbagai model analisis dari analisis statistika sederhana sampai pada tingkat analisis statistika untuk data-data yang memiliki banyak variabel (multivariate).  Keunggulan software statistika ini terkoneksi Cloud sehingga mampu mengupdate paket program sewaktu-waktu terhadap paket-paket analisis statistika yang ingin digunakan periset.  Namun masih banyak periset beranggapan aplikasi program R cukup rumit, karena menggunakan coding yang harus dibaca dalam R. Program R memiliki sistem coding, sehingga pengguna bisa bebas berkreasi baik untuk fungsi statistikanya maupun tampilan visual yang dihasilkan dari analisis data.  Hal ini menjadikan output visual yang dihasilkan program R sangat menarik dan cukup beragam, bahkan mampu menampilan sisi lain fungsi grafik secara detail.  Sebagai upaya untuk memudahkan periset dalam mempelajari aplikasi sortware R ini makan disusunkan buku ini, dimana materi yang dikandung dalam buku ini mampu menjelaskan secara mendetail tahapan operasi program R.

Pre Order:

Harga : Rp.

Kontak: +62 813-3227-0960 (Zulfikar)