PELAKSANAAN UJIAN PKL MAHASISWA FAPERTA

Ujian hasil PKL Faperta Unwaha merupakan salah satu bagian dari rangkaian pelaksanaan Praktek Kerja Lapangan bagi mahasiswa yang menempuh PKL di lingkungan Faperta Unwaha. Setelah mereka melaksanakan praktek lapang di lembaga/instansi yang dituju, mereka diwajibkan untuk membuat laporan dan mempresentasikan hasil prakteknya baik di depan dosen pembimbing. Bahkan ada dari pihak lembaga juga meminta mahasiswa untuk presentasi di depan pembimbing lapang dari instansi tersebut. Hal ini menunjukkan bahwa PKL diharapkan menjadi sarana pembelajaran mahasiswa untuk belajar mental melakukan presentasi ilmiah dan membuat karya ilmiah dalam bentuk laporan PKL, untuk mempersiapkan diri melaksanakan program skripsi/penyusunan karya ilmiah. Selain itu juga menunjukkan keseriusan Fakultas Pertanian Unwaha untuk mendorong mahasiswa melakukan penelitian dan berdaya nalar ilmiah.