IKUT SERTA MAHASISWA AGRIBISNIS DALAM SEMINAR AGRIBISNIS DI UNIVERSITAS TRUNOJOYO

Mahasiswa Agribisnis tidak hanya dituntut untuk aktif dalam perkuliahan dan kegiatan kemahasiswaan, tetapi juga dituntut untuk pengembangan penalaran dan kreatifitas. Salah satu diantara tuntutan tersebut adalah ikut serta sebagai pemakalah dalam forum seminar nasional maupun internasional. Program Studi Agribisnis mendorong mahasiswanya untuk meningkatkan kemampuan presentasi, penalaran, dan kreatifitas tidak hanya berkutat di dalam kampus saja, tetapi juga harus berani dalam kegiatan di luar lingkup kampus. Seperti yang dilaksanakan di dalam Seminar Nasional Agribisnis dan Pengembangan Ekonomi Pedesaan V Tahun 2018 yang dilaksanakan oleh Prodi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Trunojoyo, 9 Mei 2018. Prodi Agribisnis Unwaha mengirimkan dua mahasiswa untuk presentasi dalam seminar tersebut. Adapun artikel yang dipresentasikan adalah Farmer Share dan Efisiensi Saluran Pemasaran Kacang Tanah (Aziz Basuki) dan efisiensi dan Tata Niaga Saluran Pemasaran Durian di Kecamatan Wonosalam Jombang (Nur Kholifah). Program pengiriman mahasiswa sebagai pemakalah dalam even Seminar nasional maupun Internasional terus dilakukan untuk pengembangan skill mahasiswa Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas KH.A. Wahab Hasbullah.