Kiprah Mahasiswa Faperta-UNWAHA dalam Organisasi Kemahasiswaan Nasional

Annisa,mahasiswa Agroekoteknologi Faperta UNWAHA saat presentasi dalam kegiatan Ospek di Unisma, Malang 23 Juli 2024, sebagai koordinator POSDM FORMATANI

Keikutsertaan Mahasiswa dalam organisasi sangat diperlukan sebagai bagian dari peningkatan kualitas sumber daya manusia, dalam memahami permasalahan lingkungan,upaya memecahkan persoalan, dan manajemen organisasi dalam masyarakat. Begitu pula dengan mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas KH.A. Wahab Hasbullah (FP-UNWAHA). Jangkauan organisasi mahasiswa FP-UNWAHA tidak hanya tingkat regional saja, tetapi sudah mantap ikut serta di tingkat nasional. Adapun kiprahnya tidak hanya sekedar sebagai anggota pasif/aktif, bahkan seiring dengan konsistensi mereka dalam organisasi, dapat masuk dalam kepengurusan. Antara lain seperti halnya kiprah Annisa Khurun A’in,mahasiswa prodi AGROEKOTEKNOLOGI FP-UNWAHA. Keaktifannya dalam organisasi HIMAGROTEK, membawa Annisa dipercaya dalam kepengurusan FORMATANI(Forum Mahasiswa Agrotek/Agroekoteknologi Indonesia). Saat ini menjabat sebagai koordinator POSDM pusat(Pengembangan Organisasi SDM). Kegiatan yang dilakukan sebagai bagian dari pengenalan dan mengembangkan SDM mahasiswa Agrotek/Agroekoteknologi diatantaranya sebagai pemateri dalam kegiatan Ospek jurusan. Seperti hal nya yang telah dilakukan di Univ. Islam Malang (23 Juli 2024), dan Univ. Trunojoyo Madura (14 Agustus 2024), Annisa dipercaya untuk meningkatkan minat mahasiswa baru di jurusan tersebut akan pentingnya beroganisasi berdasarkan keilmuan sebagai bagian untuk mendukung pelaksanaan pembelajaran terkait pertanian di kampus.