Meningkat, Keikutsertaan Mahasiswa dalam Hibah Penelitian&PKM Dosen FP-UNWAHA

Hibah Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, baik skala regional seperti program Kabupaten, dan Kemendikbudristek, mengharuskan keterlibatan mahasiswa dalam pelaksanaannya. Di Fakultas Pertanian Univ. KH.A.. Wahab Hasbullah, para dosen yang memperoleh hibah skema di atas meningkat secara kuantitatif. Setiap tahun secara kompeten para dosen di lingkungan FP-UNWAHA memperoleh hibah penelitian dan PKM. Kondisi ini secara langsung juga meningkatkan jumlah mahasiswa yang terlibat dalam kegiatan tersebut. Adanya keterlibatan mahasiswa, selain dapat membantu dalam menyelesaikan pelaksanaan riset & pengabdian dosen, juga meningkatkan kualitas ilmu pengetahuan mahasiswa dalam aplikasi di lapang. Selain itu, dapat membantu mahasiswa dalam pelaksanaan Tugas Akhir. Seperti Yusuf Hasyim, mahasiswa Agroekoteknologi, ikut serta sebagai mahasiswa yang terlibat dalam Penelitian Dosen Pemula 2024 atas nama Ibu Dyah Ayu Sri Hartanti, M.Si,yang berjudul Upaya Peningkatan Efisiensi Pemupukan Anorganik Melalui Pemberian Pupuk Hayati Pada Kultur Jagung Adv Jago& Hibrida P35. Selain itu juga Roni Wibowo dan M.Lutfi K., yang juga mahasiswa Agroekoteknologi yang terlibat dalam Penelitian Dosen Pemula atas nama Ibu Ambar Susanti,M.P,yang berjudul Penekanan Phakopsora pachyrhizi karat daun pada Kedelai melalui aplikasi Mikoriza, yang dapat dijadikan topik bagian dari TA mereka. Dan masih banyak lagi mahasiswa FP-UNWAHA yang terlibat dalam riset&PKM dosen.

Pelaksanaan Skema Penelitian Fundamental Reguler 2024,yang diketuai Bp. Dr. Zulfikar,M.Si,melibatkan mahasiswa FP- UNWAHA dalam membantu kegiatan di lapang